首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
锐词
2018-01-10 11:16:00  来源:新华日报

  故宫跑

  百米冲刺争看文物的“故宫跑”,从故宫蔓延到众多的文物展出场馆和文艺演出现场。“排长队+冲刺跑”折射出大众对文化生活的井喷式需求,以及文化有效供给的不足。如果能够因势利导、引向深入,这种对文化生活的热情就会成为文化大发展大繁荣的先声。

  快闪书店

  “快闪书店”的诞生,是公共阅读活动的自然延伸,旨在推动阅读成为人们的生活常态。同时,它也是探索城市空间升级再造、探索实体书店的创新尝试。它实际的意图是唤起公众对城市文化空间的重新理解、对文学阅读的再认识、对城市生活方式的新体验。

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇