首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
中国人对非洲商机有敏锐嗅觉
2018-01-10 11:18:00  来源:新华日报

  深呼吸

  越来越多的中国人来到非洲寻求发展,这也悄然改变着这个大陆的历史。据估计,已有上百万的中国人因为不同的目的来到非洲。

  在外界看来,中国人往往具有伟大的开拓精神。30多年的经济疯狂增长让他们学会如何对付不确定性,并懂得:最大的风险潜藏着最大的机会。企业家也了解非洲市场,提供正确的产品。虽然“德国制造”在非洲很受欢迎,但通常过于昂贵。许多德国企业家甚至认为非洲是战争和饥饿的大陆,而不是投资机会。这也体现了中国人对商机的敏锐嗅觉。

  在与非洲的经济联系上,中国已成为非洲最重要的贸易伙伴。2015年,中非贸易总额达1880亿美元,是非洲第二大贸易伙伴印度的3倍多。

  非洲也让中国企业能够迅速成长为全球化的参与者。据估计,中国在非洲有上万家企业,也为当地创造就业机会、提供新产品和振兴经济。不少非洲国家也在遵循中国模式改善国家的经济。无论成功与否,有一点是可以肯定的:中国人在非洲大陆的发展给彼此都带来了新的机遇。 德国《时代周报》

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇