首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
中国品牌奇迹,下一个会是谁
2018-02-07 14:35:00  来源:新华日报

  深呼吸

  中国一个品牌的价值如今超过麦当劳——贵州茅台的股价一路狂飙之后,市值超过1000亿美元。全球跻身该俱乐部的非金融企业不到90家,而且多数品牌都不是在单一市场销售的单一品牌。要知道,从斯里兰卡到厄瓜多尔,你都能找到麦当劳的汉堡。

  不要觉得这是中国唯一的奇迹。些许的保护主义加上崛起的中产阶层,诞生像茅台这样的大品牌不会太久。小米手机据说正在准备IPO,估值高达1000亿美元;中国自己研发的C919大客机刚完成首次远程飞行,但他们手里的订单已有730架。

  科技是另一个大有希望的领域。腾讯旗下的微信刚庆祝运行7周年,去年上半年的月用户达到9.63亿。腾讯公司得益于即时通信等业务,实现盈利多元化,现在已经是全球第五大公司。

  或许你经常听说,中国品牌的海外表现不太好。但就像茅台一样,如果国内做得风生水起,海外不行又如何?

  美国彭博社

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇