首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
无须在炫富者前自惭形秽
2018-02-28 10:15:00  来源:新华日报

  春节家族饭局上,家人亲戚会用“好单位”来比较这个女婿和那个女婿,许多具有针对性的问题,让女婿们措手不及,面红耳赤。

  东方网:这不是阿Q式的自欺欺人。幸福感今天已成为一个热词,幸福感并不玄虚,就是对日子过得好不好的个人感受。简约质朴的生活方式中蕴藏着幸福;宁静淡泊的内心中蕴藏着幸福;身心健康中蕴藏着幸福。具体而言,工资虽不高但工作勤奋,敬业负责,作风过硬的“经济适用男”;不做作,洗完脸一扎头发就能出门,不拜金,不败家,不折腾,会持家过日子的“简单方便女”,都会很幸福,幸福感不仅不会比一边在炫耀一边在焦虑的人少,更是后者无法理解也无法企及的。

  再评:嘴上说“只有社会分工的不同,没有高低贵贱之分”,但在某些人的心里却早已把人分成了三六九等,这是不争的社会现实。当你无法改变别人的想法时,唯一能做的就是坚持自己,鞋子合不合适只有脚最清楚,走自己的路,过自己的生活,总会有属于自己的精彩。

编辑:李笑林
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇