首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
电影春节档 告别“纯粹娱乐”
2018-03-07 10:20:00  来源:新华日报

  一评再评

  一边是爆竹声声过大年,一边是全家老少看大片,成为今年春节的特征之一。据新闻出版广电总局电影局统计,2月15日至21日,电影票房达57.23亿元,同比增长66.94%。

  光明日报:2018年春节档电影票房再次刷新,说明中国电影事业蓬勃发展,也说明人们在春节期间的娱乐生活更加丰富多彩。就今年春节档电影来说,其中有几个值得注意的现象。首先是电影中展现的面向世界的自信。其次是电影娱乐性与艺术性的新开拓。再次是电影中贯穿的伦理激励方向。最后是电影展现的技术新高度。

  再评:今年的贺岁片体现出了多元化的现象,因此也吸引了大批的观众回到电影院。尤其令人欣喜的是,国产片终于把好莱坞大片甩到了身后,这对于提升国人的文化自信,提升软实力,甚至是文化的输出,都具有很大的象征意义。

编辑:李笑林
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇