首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
中国九九乘法表将在英普及
2018-03-07 10:20:00  来源:新华日报

  深呼吸

  英国教育部决定引进中国的《一课一练》,推行“九九乘法表”并结合以前英国的教学方法,改成更适合英国学生的“12×12乘法表”。除此之外,还决定让英国学生在小学毕业(11岁左右)前完全背会。

  据称,引入的这项乘法表测试题可以增强学生的算术技能,而且在上海和新加坡非常受欢迎,近年来逐渐在其他国家推行。而在最近一轮国际算术和科学研究的比赛中,英国的平均分数是546分,而新加坡则为618分。

  于是今年,英国教育部终于拍板:就在3月开始考吧,2020年希望全部普及。这项测试将会公开举行,测试内容是12以内数字的互乘关系,测试时间不会超过5分钟,以免给学生和老师带来额外负担。

  《欧洲时报》英国版

编辑:李笑林
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇