首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
关于物联网,美国能向中国学什么
2018-03-14 10:00:00  来源:新华日报

  深呼吸

  中国政府自2010年起就颁布了物联网的相关政策,其雄心勃勃的目标是到2020年时该市场达到1630亿美元。然而,由于过去几年的年增长率达到了20%,中国经济信息社现在认为中国的物联网市场规模到2020年时将超过2300亿美元。

  美国应该学习些什么呢?我们不应该忽视政府在激励科技市场方面所起的作用。政府在物联网领域所起到的管理者、议程制定者和技术采用者的角色具有深远影响。我们应该注意并考虑吸取中国物联网战略的精髓:思维着眼于全球,行动专注于当地,不害怕从事革命性的变革。从小小的成功起步并把它们发展成为一个更大的平台。在标准制定方面要积极——中国现在支持并大力投资关键的国际标准机构,而不是推广中国的具体标准。要想在全球舞台上胜出,到了与中国伙伴进行接触并学习他们成功经验的时候了。

  美国《福布斯》杂志

编辑:李笑林
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇