首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
深呼吸
2018-03-28 10:23:00  来源:新华日报

  中国正在形成巨大的大数据“金库”

  随着移动支付、移动网络、人脸识别等数字技术的快速普及,中国正在形成巨大的大数据“金库”,并以此来推动经济的创新驱动发展。

  专家预计,作为全球领先的数字化大国,中国今后将成为数字技术的输出国,为人类贡献中国智慧。

  根据麦肯锡全球研究院2017年底发布的报告,中国目前已拥有全球最活跃的数字化投资和创业生态系统。随着中国互联网产业和数字经济的迅速发展,大量的数据自动生成,形成了庞大的数据金库。

  中国已经成为全球领先的数字化大国,在数字服务领域已经实现净出口,并正在改写全球数字化格局,在产业投资、商业模式、数字化治理等多个领域引领全球新趋势。

  新加坡《联合早报》

  韩国消费者热衷于海淘中国产品

  韩国关税厅(海关)日前表示,2017年韩国人海外网购的次数和金额同比分增35.6%、29.1%,达2359万笔和21.1亿美元,创下历史新高。从海淘金额来看,韩国消费者海淘中国产品的增幅最大。

  从对各国海淘金额来看,韩国消费者海淘中国产品的增幅最大,从2016年的1.51亿美元增至去年的2.72亿美元。其次是日本和欧洲,从美国海淘的增幅有所收窄,同比增15%。

  从交易额占比来看,海淘美国的规模以56%继续居首。其次是中国17%、欧洲15%和日本9%。从在各国海淘的产品排名来看,保健食品居首(20.8%),化妆品(12.2%)、服装(11.6%)和电子产品(9%)次之。消费者最爱的各国产品包括美国维生素等保健食品(32%)、中国电脑配件等电子产品(22%)、欧洲化妆品和香水(29%)、日本巧克力等食品(18%)。

  韩联社

编辑:李笑林
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇