首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
杨幂涉“诈捐”风波这锅背得不冤
2018-04-04 09:49:00  来源:新华日报

  一评再评

  宣传电影时称将向成都市特殊教育学校捐赠物资,但至今两年多毫无进展,连日来,杨幂涉“诈捐”一事引发关注。3月27日,杨幂工作室回应称,正在与物资生产厂家沟通,“会立刻付款购买”。

  中青在线:明星“诈捐”现象屡屡上演,或是当前社会公益生态和慈善观念的真实反映,慈善公益更多地停留在泛道德化的层面,专业意识和能力都显得不足。明星在公开场合允诺进行慈善捐助,爱心值得肯定。但他们却未必了解现代的慈善操作。它远不只是直接撒钱这么简单,须有公开过程,接受监督、审核,还要跟踪后续的效果反馈,这些都依赖于专业化的慈善操作。

  再 评:也许这一次真的不是杨幂在“诈捐”,但也仍然逃不了干系。对于公益性的活动,它在每个人的心里都应该是神圣的,要用心去做,而不能仅仅是为了博一次眼球,进行一轮炒作。你利用了舆论,欺骗了公众,只能一时,而非一世,最终真相揭露,受害的将是公众人物本身。

编辑:李笑林
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇