首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
万科广告秀下限何止令人反感
2018-04-04 09:49:00  来源:新华日报

  一评再评

  “春风十里醉,不如树下学生妹”,3月28日,万科地产一则广告引发争议,众多网友认为此广告在秀下限,为营销侮辱郑大学生。对此,万科方面回应称,此广告他们在审核时出现纰漏,将做全部下线处理。

  南方网:一则好的广告可以成就一个品牌,树立一个企业的良好形象;反之,广告水准不咋地的,不仅会影响企业的形象,也可能会累及企业的发展,更甚至是影响一座城市的品位。广告,毕竟是广而告之,就是有如此的能耐。广告追求创新与创意可行,但也不能剑走偏锋,大面积投放的广告更不能出现半点瑕疵,依法与遵循社会公德是最基本的前提。

  再 评:近年来,广告“创意”频频挑战社会公序良俗,突破道德的底线,打所谓的擦边球,一方面显示创意的枯竭,一方面暴露了从业者低下的素质。但同时,这里面还有监管者的责任。一个广告的发布,需要企业管理者、工商管理部门以及发布媒体的审核,如果每一道关口都能承担起相应的责任,奇葩广告还会出现吗?

编辑:李笑林
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇