首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
深呼吸
2018-04-11 09:44:00  来源:新华日报

  中国靠自己打造太空雄心

  天宫一号堪称中国载人航天探索计划的旗舰项目。它是中国第一个半永久性太空之家。

  中国的空间站之后是“玉兔”号月球车,然后是目前仍在运行的天宫二号。中国载人航天工程于1992年实施,代号“921工程”,是中国空间科学实验的重大战略工程之一。“中国很可能会从太空大国变成太空强国”,北京大学地球与空间科学学院教授焦维新说,“我们想要确保我们的技术是世界级的。”

  中国未来的目标还包括探月,取回火星样品,以及建成更长久的太空设施。

  卡塔尔半岛电视台新闻网

  药妆成访日中国人消费“新宠”

  访日中国游客在药妆店购买的畅销商品正在发生变化,从春节期间的销售情况来看,被中国的点评网站称作“12种神药”的商品销售增长放缓,而一些防晒霜等新商品跻身畅销榜前列。

  访日中国游客依然是药妆店的主顾。通过对2018年与2017年春节期间的数据对比发现,访日游客频繁光顾的药妆店的平均销售额增长了5%。畅销商品发生变化的背景是,去日本旅行过的中国人不断增加,消费者利用互联网等渠道,回国后继续关注日本的最新信息,他们获取的信息迅速广泛地扩散到中国国内。

  《日本经济新闻》网站

编辑:李笑林
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇