首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
“带娃上班” 能否行得通
2018-04-25 10:00:00  来源:新华日报

  一评再评

  近来,有关“带娃上班”的讨论越来越多。年轻爸妈们呼声强烈,一些“别人家的公司”开办幼儿园,也看得人分外眼馋。有媒体走访发现,相比健身房、体检等福利,企业亲子园更受职工欢迎。

  广州日报:“带娃上班”呼声大、好处多,但其进展仍相对缓慢。其原因就在于,做成这件事并不容易。不管是自办亲子园,还是引入第三方托幼机构,都需要一定的资金、场地作为支撑。能为员工提供托幼服务的企业也都有雄厚的经济基础。所以说,“带娃上班”只能作为解决员工托幼问题的一个补充,想让多数用人单位纷纷办园并不现实。

  再评:眼下各地都在出台各种各样的优惠政策吸引人才,但自己原有的人才却往往被忽略了。对于一个单位来说,要想留住人,除了升职加薪之外,感情留人也十分重要。上班族大部分都是双职工,如果能帮助解决孩子的入托入学,无疑是给员工一个巨大的福利。有条件的不妨在这方面下点儿功夫。

编辑:李笑林
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇