首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊人文周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
中国游资对房地产“伺机而动”
2018-05-08 10:55:00  来源:新华日报

  中国国内部分城市房价因政策甚至政治原因而出现“异动”。辽宁丹东房价在五一小长假期间上涨超过50%,背景是朝韩首脑会谈和朝鲜可能“改革开放”的外界预期在增长。此前,中国建设海南自贸区的消息也刺激当地房价“跃跃欲涨”,促使当地政府迅速下达“全域限购令”。业界人士称,尽管中国一线城市限购严格,但大量游资仍在“伺机而动”,寻求在二三线城市掀起炒房热潮,同时,基于限制市场投机的目的,中国各级政府的政策调控也很可能全面加强。

  在中国二三线城市,大量游资仍在房地产市场积极活动,并因一些政策动向而掀起狂欢。此前,中国政府宣布支持海南建设自由贸易试验区、自由贸易港等,这些利好政策也刺激海南房地产市场“应声而动”。为了防止当地房价“上天”,4月22日海南省住建厅发布公告,宣布“全域限购”,给炒房热潮浇下一盆冷水。但不少市场人士认为,海南的限购措施可能带动周边沿海省市房价上升,这意味着政府必须密切关注并及时采取政策调控。 美国《华尔街日报》

  深呼吸

编辑:李笑林
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇