首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
“退休的违纪违法者”难逃终身追责
2018-06-05 09:19:00  来源:新华日报

  记者日前从长春市纪委监委了解到,长春高新技术产业开发区原党工委书记刘泽臣涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。报道说刘泽臣于2010年10月退休,换言之,他是在退休近8年后被查。

  湖南红网:尽管任何违纪者最终都难逃党纪国法的严惩,但事后的处理终究难以弥补既成事实的损失,再深刻的反思也无法完全消弭由此产生的干群关系裂痕。如何管好每名党员干部任期内规范用权,从根源上遏制腐化堕落,这才是需要不断探索和研究的课题。而这,也正是“党员干部退休近8年被查”留给我们的最深刻警示之一。

  再评:不得不承认,正义的审查乃至判决来晚了。隐案多年没有东窗事发,说明“道高一尺,魔高一丈”的较量的艰巨,印证了“反腐败永远在路上”不光要向前看,还要回过头往后看、查旧案,惩处违纪违法一视同仁,不会以当事人“已不在位”为意志转移,这是终身追责的应有之义和必然选择。

编辑:李笑林
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇