首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
中国发展自己,也造福世界
2018-07-03 14:56:00  来源:新华日报

  深呼吸

  2018年是中国改革开放40周年。中国的发展成就是在开放条件下取得的,未来经济高质量发展也是以开放为基础和前提的。

  6月28日,国务院新闻办公室发表《中国与世界贸易组织》白皮书,全面介绍中国履行加入世贸组织承诺的实践,阐释中国参与多边贸易体制建设的原则立场和政策主张,阐明中国推进更高水平对外开放的愿景与行动,展现对外开放的决心。

  这是中国就这一问题首次发表白皮书。

  为世界经济增长继续做出贡献。中国加入世贸组织,既发展自己,也造福世界,为世界经济注入动力和活力。中国主动提供公共产品,通过积极推动共建“一带一路”分享机会和利益。作为世贸组织成员,中国坚决反对个别主要发达成员单边、短视、以自身利益为优先的贸易政策,而是致力于推动全球经济治理朝着平等公正、合作共赢的方向发展。

  (苏晓晖 中国国际问题研究院国际战略研究所副所长)

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇