首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
乐见养老市场对外开放
2018-07-17 17:17:00  来源:新华日报

  深呼吸

  在当前我国老龄化程度不断加深,养老体制改革步伐逐步加快的背景下,养老市场对外资开放将有助于补齐养老市场的短板,这不仅有利于弥补养老服务资金投入的不足,还有利于养老服务质量的提升。尽管外资养老机构的服务价位较高,受众较为有限,但有助于满足人们日益多层次、多元化的养老服务需求。当然,外资进入养老服务产业还需要政府的积极有效引导。同时,也要高度关注其经营风险,防止经营失败后给托养人及金融机构带来的各种损失和冲击。只有尽快形成政府支持引导、政府和社会资本合作、外资助力的养老产业发展良好格局,形成多层次、多渠道、多样化的养老服务市场,才能推动我国的养老服务事业不断向前发展。

  (李长安 对外经济贸易大学公共管理学院教授)

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇