首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
娱乐也要亮出价值底线
2018-08-21 10:30:00  来源:新华日报

  一评再评

  记者从国家广播电视总局了解到,因运营中存在问题,根据《互联网视听节目服务管理规定》,北京市文化执法总队近日分别对“快手”“抖音”“今日头条”“西瓜视频”的开办企业北京快手网络科技公司、北京字节跳动科技公司和北京微播视界科技公司作出警告和罚款。

  法制晚报:今年年初人民日报客户端就曾批评过《黄河大合唱》被恶搞的情况。今年4月,“今日头条”旗下的“内涵段子”就被要求永久关停。对此,相关主办方并不是认真反思,改掉低俗恶搞的毛病,反倒是“抖机灵”,试图借壳重生。但网络不是法外之地,再皮也不能突破底线,不能试图愚弄监管部门。这不,国家广播电视总局明确表示:坚决遏制突出问题节目死灰复燃,严密管控新增变种问题节目。

  再评:通俗不代表低俗,娱乐不意味着“愚乐”。视频特效等技术手段不是逗笑、可乐、好玩的根本前提。真正的幽默是源于生活的,是接地气的,是善于发现生活者才能从生活的点滴中萃取的。手机摄像普及,网络视频上传门槛低,但对作品创作和创意的要求却不低。平台方面鼓励创作,想提高流量,也要亮出自己的思想与价值底线。

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇