首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
锐 词
2018-12-11 10:48:00  来源:新华日报

  生活摔

  因为自信,所以勇于展示自我,勇于通过真实的个人或职业形象,表达对生活的热爱、对职业的尊重,并通过各种“自黑”和创意十足的点子,反映出各自的品位与幽默感。与“炫富摔”相比,“生活摔”透露的价值观更值得骄傲。

  制造工作

  低价值或无价值的重复工作或者虚假工作,看似在工作,其实要么没有实际价值,要么根本没有必要。

  拼盘式文风

  时下,一些地方“拼盘式文风”盛行,很多干部喜欢采用“剪刀+糨糊”方式在网上借鉴他人成果,有借鉴讲话稿的、有克隆总结报告的。这种机械照搬、复制粘贴、东拼西凑的材料除增加迎检材料的厚度外,于实际工作毫无价值。

  弹性素食者

  指那些大部分时间吃素食,偶尔为补充蛋白质而摄入一些肉类的素食者。他们这样选择的主要出发点是健康,而不是动物权益、道德或者环保的因素。

编辑:蔡阳艳
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇