首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
实践的厚度 理论的高度
2018-12-18 10:50:00  来源:新华日报

  《党建的力量》从写作提纲到成稿出版,多次向我征询意见,从这个角度讲,我算是这本书的“第一读者”。

  这本书是江苏交通控股有限公司党建工作的纪实,也是对新时代国有企业党建工作的理性思考。该书全面记述了党的十八大以来企业党委认真落实主体责任,按照突出“三个围绕”、发挥“四个作用”、实现“两个满意”的总体思路,确立“一主两翼、双轮驱动”的发展战略,以“两个核心”作用为引擎推进国企经营,以“三融”“两动”“一组织”活动为载体凝心聚魂,以“通达之道”企业文化为教化铸就核心价值观,以党建的力量激发企业发展强大动能;深刻阐述了重塑国有企业党建传统优势的路径和方法;充分说明了只有加强党的建设,才能把国有企业做大做强做优。可以说,这本书既是国有企业“点”上抓党建促发展的典范之路,也是国有企业“面”上新时代党建工作探索实践的缩影,既体现了实践的厚度,更蕴含了理论的高度,具有较强的思想性、指导性、操作性。希望这本书的出版,能够为全省国有企业党建工作提供积极借鉴。

  沈建生(作者为省国资委副主任)

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇