首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
2019-02-12 09:16:00  来源:新华日报
 
 

  释 义

  实,会意字。金文字形,“实”的上面是房子,中间是长满青草的田,下面是表示钱的贝。“实”最初之义是富裕,《说文解字》:“实,富也。从宀,从贯。贯,货贝也。”后引申为充满、充实、实在。

  “实”,是春华秋实的丰收,是“朴实无华”的真切,是“仓廪实而知礼节”的充盈。这一年,我们祝愿您家有好“房”。安居才能乐业,有家才有幸福。我们希望您不仅有温暖的小窝,也有精神的家园。

  这一年,我们祝愿您家有好“田”。有恒产者有恒心,祝愿您在新的一年里,有“田”有“产”有资产,仓实财实家底实。

  这一年,我们祝愿您家有好“贝”。物阜财丰,既有工资性收入,又有财产性收入。“宀、田、贝”,三箭齐发,实收实得。

  “低调务实不张扬、撸起袖子加油干”,江苏素有重实业、善实干的传统。新的一年,让我们继续从问题出发,循规律、求实效,在解决一个个问题中把工作做好。抓经济,务项目之实,催生新增长点,培育新动能;抓改革,务突破之实,打破体制机制窠臼,拆除阻碍发展的藩篱;抓民生,务感受之实,把“实”字的每一笔画都写好写到位,让老百姓得到实惠、感受到真正的变化。

  恭祝读者朋友们:敦本务实,真抓实干,以求真务实精神实现美好梦想!

编辑:蔡阳艳
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇