首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
2019-02-12 09:18:00  来源:新华日报
  释 义

  进,会意字。甲骨文字形,“进”的上面是“隹”,像小鸟形,下面是“止”(趾)。鸟脚只能前进不能后退,故用以表示前进。

  进者,进取、进位也。逆水行舟,不进则退。百舸争流,不进则退,慢进也是退。一艘巨轮在波涛起伏的大海中航行,要保持稳健,就必须迎着风浪全速前进,否则既无法稳住又容易迷失方向。只有进,才能开拓空间、赢得更大机遇;只有进,才能支撑稳定、更好促进稳定;只有进,才能笑傲风浪、无惧变化。

  我们祝愿,国家、省市的发展有“精进”。以解决深层次结构性矛盾的“进”,实现更加坚实的“稳”;以强化新亮点新动能支撑的“进”,实现更有活力的“稳”;以提升发展质量效益的“进”,实现更有竞争力的“稳”;以保障改善民生的“进”,实现更有温度的“稳”。

  我们祝愿,每个人的事业和人生有“精进”。不管前方有多远,无论道路是平坦是坎坷,只要每天都进一小步,累积下来就是一大步。只要“进”,就没有越不过的坎;只要“进”,就没有到达不了的地儿。

  我们祝愿,每个人的精神状态有“精进”。思想认识要“进”,士气状态要“进”,奋斗精神要“进”,发展成果要“进”,以“进”的决心实现“进”的目标。

  恭祝读者朋友们:高歌猛进,事业有成;日进斗金,收获满满!

编辑:蔡阳艳
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇