首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
锐 词
2019-03-05 09:02:00  来源:新华日报

  □ 集成超越

  在地方发展中,善于把各地成功的改革经验创造性集成运用,集众家之长、集众人之智、集众创之力,产生耦合和裂变效应,形成新的整体竞争力。

  □ 硅巷

  位于纽约城区特别是曼哈顿城的不断增长的互联网和计算机企业群,这些企业主要是新开的公司。后用来泛指现代创新创业载体的一种形态,有别于“硅谷”,其特点是位于城市中心,是以存量空间更新为主的创新科技产业集聚街区,现代科技、新兴产业、创新人才、金融资本、先进管理等要素在这里高度汇聚。

  □ 竹子定律

  竹子,开始的四五年,只能长几厘米。第五年开始,却能以每天30厘米的速度疯长,只用六周时间就能长到15米。原来,开始的四五年,竹子都是在地下努力,它的根系延伸达几公里远。这么强大的根系,才能让它在五年以后加速度成长。这就是竹子定律。这也启示我们,成长不是一蹴而就的,只不过是厚积薄发。

  □ 燃烧我的卡路里

  源自一女团组合演唱的歌曲《卡路里》里面的一句歌词,不少正在减肥的人都用这句歌词来激励自己。后也被用于激励人们撸起袖子加油干,奋勇担当、奋力追梦。

编辑:蔡阳艳
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇