首页理论直播间热点聚焦名家讲堂大众学堂理论文库思想周刊专家库学习平台政工职评紫金讲坛联盟专题联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
锐 词
2019-03-19 09:09:00  来源:新华日报

  □ 携号转网

  2019年政府工作报告中提出,在全国实行“携号转网”,规范套餐设置,使降费实实在在、消费明明白白。携号转网,就是手机用户在不更换号码的情况下,更换不同的基础电信运营商。实行携号转网,就是鼓励竞争,让用户有了更多选择。

  □ 放水养鱼

  “放水养鱼”、增强发展后劲、减轻企业负担,成为今年全国两会的热词。2019年政府工作报告中提出,在财政收支矛盾较大情况下,着眼“放水养鱼”、增强发展后劲,我国率先大幅减税降费。“放水养鱼”,旨在尽一切努力把企业负担降下来,进一步激发市场的活力、创造力。

  □ 好差评

  2019年政府工作报告中首次提出的政务新词,全称是“好差评”制度。服务绩效由企业和群众来评判。政府部门做好服务是本分,服务不好是失职。

  □ 大班额

  随着城镇化进程加快,不少城镇学校班级学生剧增,超出额定人数,出现“大班额”现象。“大班额”有两类:一类是66人以上的“超大班额”,另外一种是56人以上的“大班额”。“大班额”影响学生身心健康发展和教育教学质量的提高,还会带来安全隐患。要抓紧解决城镇学校“大班额”问题,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

编辑:蔡阳艳
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇