首页 理论直播间 热点聚焦 微视 大众学堂 理论文库 思想周刊 专家库 学习平台 政工职评 紫金讲坛联盟 专题 联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
王杰精神永不过时
2019-06-25 09:42:00  来源:新华日报

  王杰精神永远不会过时。党的十八大以来,习近平总书记多次强调,无论什么时候,“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神千万不能丢。2017年12月13日,习近平主席视察王杰生前所在部队时强调:“王杰精神过去是、现在是、将来永远是我们的宝贵精神财富。要学习践行王杰精神,让王杰精神绽放新的时代光芒。”王杰精神永远是中华民族的思想瑰宝,代表中国人民的钢铁意志,是新时代军魂、国魂的集中体现,是推进社会发展的驱动轴,是人类繁荣进步的指路航标。

  准确把握王杰精神的时代内涵。在新时代大力弘扬王杰精神,必须紧密结合时代特点,深刻理解、准确把握王杰精神的时代内涵和时代价值。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想赋予王杰精神新内涵、新价值、新特征。王杰 “一心为革命”的理想信念,“两不怕”的战斗精神,“三不伸手”的高尚情操,是中华民族传统美德的体现和升华,是中华民族传统美德与时代精神的完美结合。党政机关、企事业单位要学王杰精神,党员干部、部队官兵要学王杰精神,每一个中国人都要学王杰精神,王杰精神永远是学习的范本、为人立身的榜样。

  结合实际大力弘扬王杰精神。邳州是王杰同志牺牲地、王杰精神发祥地。2005年8月3日,全国首家“王杰精神研究会”在邳州正式成立。十几年来,协会深入机关、学校、部队、企业及省内外各地,大力弘扬王杰精神。在协会的积极争取、倡议下,2018年4月3日,邳州市专门成立“王杰干部学院”“王杰精神大讲堂”。高山仰止英雄路,继往开来写春秋。下一步,我们要继续深入挖掘王杰精神的时代内涵,把弘扬王杰精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、与践行社会主义核心价值观结合起来、与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。积极运用互联网技术,搭建更多的平台、载体,采取更加灵活多样、生动活泼的形式,大力宣传王杰精神,让王杰精神在新时代结出更加丰硕的成果。

  (作者为邳州市王杰精神研究会会长)

作者:汪春恩   编辑:蔡阳艳
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇