首页 理论直播间 热点聚焦 微视 大众学堂 理论文库 思想周刊 专家库 学习平台 政工职评 紫金讲坛联盟 专题 联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
锐 词
2019-08-06 10:07:00

  省内全域一体化

  对于长三角一体化发展,江苏省委主要领导在省委十三届六次全会上鲜明地提出了“六个一体化”,并首次提到省内全域一体化。长三角一体化发展的关键在于各行政区域主体竞相开放,尤其是省内地区之间要主动拆除各种或明或暗的行政壁垒。

  创意阶层

  由科学家、工程师、建筑师、诗人、画家、艺术家等共同构成的群体,由加拿大多伦多大学的理查德佛罗里达教授首提。他认为,随着创意在当代经济中异军突起,在农业阶层、工业阶层、服务业阶层等职业群体之外,创意阶层迅速崛起。这启示我们,创新不仅需要科学家,也需要艺术家,需要一切拥有创意才华的人群。

  沪伦通

  指上海证券交易所与伦敦证券交易所互联互通的机制。符合条件的两地上市公司,可以发行存托凭证(DR)并在对方市场上市交易。2019年6月17日,中国证监会和英国金融行为监管局发布联合公告,原则上批准上海证券交易所和伦敦证券交易所开展沪伦通业务,沪伦通正式启动。这是我国资本市场双向开放的又一重要举措。

编辑:蔡阳艳
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇