首页 理论直播间 热点聚焦 微视 大众学堂 理论文库 思想周刊 专家库 学习平台 政工职评 紫金讲坛联盟 专题 联系我们
江苏大讲堂 > 思想周刊 > 前沿 > 正文
从“书的图书馆”转向“人的图书馆”
2020-03-17 09:47:00  来源:新华日报

世纪之交,全球图书馆进入转型阶段,推动了从“书的图书馆”向“人的图书馆”的转型。所谓“书的图书馆”,指的是以印本书为主体、围绕藏书展开服务的图书馆。所谓“人的图书馆”,在理念上,提倡“以人为本”,以满足人对信息的需要为出发点;在服务上,发展和创新与全媒体时代相适应的各类信息和知识服务;在管理上,更加注重整体效益、品牌营销和协调合作。我国图书馆事业正进入与社会高质量发展同步的时代,从重数量向重质量,从重投入向重效益的方向发展,一批又一批设计新颖、贴近需求的新一代图书馆将会不断涌现出来。

作者:吴建中   编辑:蔡阳艳
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
下一篇