常州“龙城讲坛”简介
2015-12-18 15:54:00  来源:江苏大讲堂

  “龙城讲坛”发轫于2004年,起初作为常州学习型城市建设的一个重要载体而逐步发展至今,是常州市成立最早、影响最大、知名度最高、受众最多的公共讲坛。

  立足于满足龙城市民“思想上解惑、文化上解闷、心理上解压”发展宗旨,经过十多年的培育,“龙城讲坛”已经成为了用科学之理说服人,艺术之美感染人,覆盖全市的社会性、标志性、公益性、普及性、开放性的公共文化品牌,如今在龙城讲坛的统一品牌下,已经开设了市民课堂、干部课堂、企业家课堂、学生课堂、健身课堂、国学课堂,人文常州系列讲座,以及法律教室、理财教室、收藏教室、健康教室等十余个课堂、教室,以满足社会不同人群多层次、多样化的精神文化需求。2009年、2012年、2013年,“龙城讲坛”被省委宣传部表彰为“江苏优秀讲坛”。

  在新的形势下,龙城讲坛以师资本土化、宣传网络化、受众年轻化为目标,逐步打造成为传播正能量,共筑中国梦的精神舞台。

来源:江苏大讲堂   编辑:唐韵

网群热荐

精彩视频

图说江苏