经济学研究专家吴正林教授坐客我校“前沿课堂”
2015-12-25 14:58:00  来源:江苏大讲堂

  2014 年9月25日上午,第43期前沿课堂在我校第一报告厅成功举办。中共江苏省委党校世界经济与政治教研部副主任吴正林教授受邀作了“适应经济新常态,打造中国经济升级版”的专题讲座。讲座由市委党校副校长韩光化主持。

  吴教授主要从事区域经济、西方经济理论与实践等问题的教学和科研工作,多次获得全省党校系统教学精品课奖、优秀教学奖 。本期前沿课堂邀请吴教授为市直领导干部及市委党校秋季班全体学员作有关经济新常态的专题讲座,一方面是为认真贯彻落实全市干部教育培训工作会议精神,按照多渠道、多形式推进领导干部全员学习,另一方面也是为加快推动宿迁经济社会发展、落实“五新”大调研、大讨论活动而开展的专题活动。

  两个多小时的讲座中,吴教授运用比较分析法,图文并茂深入浅出地阐述了当前我国“经济新常态”的背景、“经济新常态”的特征,并指出了在新常态下打造经济升级版的路径。他认为新常态下打造经济升级版的路径,必须正确处理好政府与市场的关系,坚持发展的创新导向,坚持发展的内需导向,坚持发展的改革导向。授课过程中,吴教授结合江苏经济发展实际进行多角度多方位客观权衡比较其发展模式,并以宿迁发展过程中存在的问题进行分析,对我市经济发展工作提出了一些建议。

  市各开发区、新区、园区、景区,市直机关部分处级、科级干部,以及市委党校秋季主体班全体学员一同聆听了吴教授的精彩讲解。

来源:江苏大讲堂   编辑:唐韵

网群热荐

精彩视频

图说江苏