前沿课堂金正昆开讲:智慧创新与礼仪
2015-12-25 14:59:00  来源:江苏大讲堂

  2010年12月28日上午,2010年第五期前沿课堂在市委党校第一报告厅举行。知名礼仪与公共关系专家,博士生导师,现任中国人民大学国际关系学院外交学系主任,礼仪与公共研究中心主任金正昆教授做了《智慧创新与礼仪》的主题报告。精辟的论断,幽默风趣的授课风格赢得一阵阵热烈的掌声。

  金正昆教授曾经在中央电视台《百家讲坛》、中国教育电视台、中央人民广播电台、山东电视台等几十家媒体主讲礼仪。

  在国内高校中率先开设礼仪课程,多年来一直致力于向社会推广与普及礼仪知识,并且已出版多部相关专著与教材。代表作有:《外交学》、《涉外礼仪教程》、《商务礼仪教程》等20余部   

  在人民大学为研究生、本科生及函授生开设《外交学理论与实务》、《国际礼仪》、《涉外工作实务》、《社交礼仪》、《现代商务礼仪》、《文官礼仪》及《谈判学》等多门专业课、基础课。在国内高校中,首先开设礼仪课程。现招收外交学方面硕士研究生。

  已公开发表近百篇文章、论文,个人正式出版专著、教材9部,主编教材6部,累计个人发表约320万字。代表作为《现代外交学概论》、《现代商务礼仪教程》、《国家公务员礼仪教程》、《社交礼仪教程》、《涉外礼仪教程》、《服务礼仪教程》、《大学生礼仪》等。其中《外交学》为国家教育部“十五”与“十一五”规划教材,《公务员礼仪》为国家教育部“十一五“规划教材   

  已出版专著、教材12部,发表文章近百篇,共580多万字。

来源:江苏大讲堂   编辑:唐韵

网群热荐

精彩视频

图说江苏