“中国立法学之父”周旺生教授坐客我校“前沿课堂”
2015-12-25 15:03:00  来源:江苏大讲堂

  为学习宣传和贯彻落实党的十八届四中全会精神,2014年11月15日上午,由市委组织部、市委党校组织的第44期前沿课堂在我校第一报告厅成功举办。北京大学立法学研究中心主任、博导周旺生教授受邀作了“中国法治的新起点新任务”的专题讲座。讲座由组织部副部长、市编办主任龚和主持。

  周旺生教授是我国著名的法学专家。长期以来,周教授主要从事立法学和法理学研究和教学工作,被誉为“中国立法学之父”,荣获“国家教委跨世纪优秀人才”、“国务院特殊贡献专家”等称号。

  两个半小时的讲座中,周教授紧紧围绕十八届四中全会精神,分别从十八届四中全会的新亮点、中国法治的存在的问题和面临的新任务等视角,深入浅出地就中国法治的新起点新任务这一主题作了一场精彩的报告。讲座中,周教授旁征博引,直抒胸臆,既有对法治水平较高的国家的经验介绍,还有对当下我国法治状况的客观审慎的研判,更有为我们建设法治中国的路径提出的深刻思考。周教授讲课,内容丰富、诙谐幽默、妙语连珠,让听众在轻松愉快中享受了一场法治知识大餐,展现了学术大家风采。

  宿迁经济技术开发区、市湖滨新区、市软件与服务外包产业园、市洋河新区、市直机关部分处级、科级干部,以及全市党校系统骨干教师聆听了讲座。

来源:江苏大讲堂   编辑:唐韵

网群热荐

精彩视频

图说江苏