中央党校杨秋宝教授来我校做前沿课堂
2015-12-25 15:14:00  来源:江苏大讲堂

  2010年9月25日上午,中央党校经济学教研部微观经济教研室主任杨秋宝教授来我校作“经济发展方式的转变”的前沿课堂。宿迁经济开发区、市湖滨新城、苏州宿迁工业园区、市软件与服务外包产业园党工委领导班子成员及部门领导,市直机关部分副处级以上干部和中层干部,市委党校全体教科研人员200多人听取了报告。

  杨教授认为,“我国转变经济发展方式刻不容缓”,转变经济发展方式,是因为当前中国经济社会发展进入了全面建设小康社会,以及深化改革、转型升级的关键时期。我国人均资源短缺、生态环境恶化、竞争优势弱化这些都是转变经济发展方式的客观依据。他紧扣当前经济发展要务,着力破解影响和制约科学发展的瓶颈问题,从加快经济发展转变方式的客观依据,理论内涵以及如何转变经济方式,如何应对全球后国际金融危机时期所出现的重大问题,深刻分析了我国当前经济发展面临的严峻挑战,和调整经济结构、转变经济增长方式的紧要性。深入浅出地讲述了经济结构转型和可持续发展的相关知识,观点新颖、内容丰富,给领导干部们送上了一道经济文化大餐。

来源:江苏大讲堂   编辑:唐韵

网群热荐

精彩视频

图说江苏