我校举办第37期前沿课堂
2015-12-25 15:23:00  来源:江苏大讲堂

  2013年5月25日上午,第37期“前沿课堂”在我校第一报告厅举办。南京大学科技产业党委书记朱永明教授应邀就《中国周边国际环境漫谈》作专题报告。市经济开发区、市湖滨新城、市软件与服务外包产业园、市洋河新城,市直机关部分处、科级干部参加了报告会。市委组织部副部长、党校常务副校长张惠春同志主持报告会。

  朱永明教授用近三个小时时间,分析了当前我国周边国际环境的大背景、以及当今东亚的岛屿之争等焦点问题,指出了处理国际关系与进行国际斗争应持有的态度和策略。朱教授还结合分析我国军事实力的长、短项,强调了我们应大力发展自己的军事工业的重要性,并用通俗易懂的语言分别从政治、经济、军事、文化这四方面指出了当代共产党员的阶段性目标。

  朱教授根据丰富的信息资源和多年来对军事科学以及当下国际形势的深入研究,旁征博引,直抒胸臆,不仅紧扣国际国内这个主线,还对当代共产党员的历史责任进行分析;不仅为我们从宏观上把握当前周边安全形势提供了思路,还为我们具体从事工作提供了指导,受到了学员的一致好评。

来源:江苏大讲堂   编辑:唐韵

网群热荐

精彩视频

图说江苏