首页 理论直播间 热点聚焦 微视 大众学堂 理论文库 思想周刊 专家库 学习平台 政工职评 紫金讲坛联盟 专题 联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
扶贫扶出精气神(今日谈)
2020-02-12 09:37:00  来源:人民日报

“日子越过越有奔头”,这是李应川一家最切身的感受。从高深山区搬迁到富民新村,一家人收获的不仅是生活的改善,更是对未来满满的希望。

习近平总书记指出:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”党的一切工作都是为老百姓利益着想,让老百姓幸福就是党的事业。当前,人民的美好生活需求日益增长:住上了好房子,还要有好环境;钱袋子鼓了,精神文化生活也要跟上。贫困乡亲脱贫只是第一步,稳定脱贫、持续增收,过上更好的日子,还需要不断努力。

李应川一家尝到了易地搬迁的甜头,更增加了脱贫致富的劲头。很多贫困地区,在脱贫攻坚中形成了特色产业;不少贫困群众,在精准脱贫中掌握了致富技能。日子越过越好,劲头就会越来越足,创造美好生活就有了持续的内生动力。从脱贫攻坚到乡村振兴,一篇接一篇的大文章等待书写,一项又一项的新任务等待完成,想在一起、干在一起,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能实现。

王 品

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇