首页 理论直播间 热点聚焦 微视 大众学堂 理论文库 思想周刊 专家库 学习平台 政工职评 紫金讲坛联盟 专题 联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
两会“滴答”声提升百姓幸福感
2020-05-22 09:55:00  来源:新华日报

光明智库发布“2020年全国两会前夕民意关注话题热度Top10”,就业、医疗、教育、住房、食品安全等关乎人民群众切身利益的热点话题均在榜上。

关注百姓关切、回应百姓期待是两会的应有之义,也是代表委员的责任所在。新冠肺炎疫情的发生,对许多行业造成较大冲击,部分人群的收入、就业、医疗等面临着一些实际困难,扎实、细致做好民生工作的迫切性、重要性更加彰显。

一枝一叶总关情。“积极发挥中小微企业吸纳就业的主力军作用”“保障重要农产品供应,防止物价过快上涨”“利用大数据等信息技术,提升公共安全防控”“对特殊贫困群体分类施策”……今年全国两会上,许多针对民生问题的建议、提案,反映出代表委员心系百姓、情系民生的担当作为。期待这些两会“好声音”,能变成各级政府今后施政中破解难题的“金钥匙”、惠及民生的“大礼包”。

两会与每个人息息相关。不断回应人民关切、解决百姓的痛点,才能进一步凝聚共识、增强信心,更好地为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务贡献力量。人们期待,“两会时间”里的每一个“滴答”声,都能化为百姓看得见、摸得着的获得感、幸福感。

杨 丽

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇