首页 理论直播间 热点聚焦 微视 大众学堂 理论文库 思想周刊 专家库 学习平台 政工职评 紫金讲坛联盟 专题 联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
默哀,为了更好地前行
2020-05-22 09:58:00  来源:新华日报

全国政协十三届三次会议21日下午在北京人民大会堂开幕。大会宣布开幕后,与会领导人和2057名政协委员起立,为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀一分钟。

在一个多月前的清明节,4月4日,上午10点,国旗半降,车船鸣笛,防空警报拉响,举国上下为抗疫英雄和遇难者默哀三分钟。

新冠肺炎疫情发生后,在党中央坚强领导下,经过全国人民艰苦卓绝的努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。在这场严峻斗争中,一批医务人员、干部职工、社区工作者因公殉职,许多患者不幸罹难。对牺牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼,是对逝者的敬重,也是对生者的激励,更是展示中华民族共克时艰、砥砺前行的决心。

我们应该为这样的国家自豪,尽管她还处在社会主义初级阶段,科技能力、生活水平还与发达经济体有差距,但对于生命权、健康权、发展权的维护却是毫不动摇的。我们坚信,只要坚持党的领导,坚持走社会主义道路,中华民族伟大复兴的中国梦定将实现。

胡 波

编辑:张理
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇