首页 理论直播间 热点聚焦 微视 大众学堂 理论文库 思想周刊 专家库 学习平台 政工职评 紫金讲坛联盟 专题 联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
让青春绽放绚丽之花
2020-06-03 07:28:00  来源:新华日报

昨日,第四届“马克思主义·青年说”系列活动开幕式在南京医科大学举行。图为南京医科大学青年学生和抗疫一线优秀医务工作者代表合影。 本报记者 余 萍摄

本报讯 6月2日下午,第四届“马克思主义·青年说”系列活动开幕式暨南京医科大学专场活动在南医大江宁校区举行。本届系列活动由省委宣传部、省委省级机关工委、省委教育工委、团省委、新华报业传媒集团共同主办,“学习强国”江苏学习平台、中国江苏网·新江苏客户端承办。省委常委、宣传部部长王燕文出席开幕式。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。南京医科大学党委书记王长青寄语青年学子,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做马克思主义的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,树立崇高理想、探索人类真理、保持奋进姿态。

活动现场,音诗画《绽放的青春》、情景舞蹈《生命的守护》、情景剧《夜空中最亮的星》等节目,再现南京医科大学各附属医院医护人员白衣执甲上“疫”线、众志成城战疫情的援鄂经历,特别是90后医护人员换上防护服,与时间赛跑、与病魔较量的无畏身影,充分展现了新时代中国青年的责任担当。

第四届“马克思主义·青年说”系列活动以“让青春绽放绚丽之花”为主题,包括“习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答”分享交流会、“马克思主义·青年说”交流座谈会和沙龙活动、“抗疫思政课”短视频、“马克思主义·青年说”微剧征集展播大赛等主题活动。

(杨 丽)

编辑:王逸男
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jsdjt@jschina.com.cn。
上一篇
下一篇