首页 理论直播间 热点聚焦 微视 大众学堂 理论文库 思想周刊 专家库 学习平台 政工职评 紫金讲坛联盟 专题 联系我们
江苏大讲堂 > 热点聚焦 > 正文
初心使命是一辈子的事
2020-09-28 08:21:00  来源:人民日报

前不久,中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,要求党委(党组)要负起主体责任,结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、改革发展稳定等各方面工作和人民群众对美好生活的新期待,加强组织领导,强化督促指导,推动巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果各项任务落地见效。

主题教育成果能不能成为党员干部筑牢初心使命的动力源泉,关键在成果能否进一步巩固深化,镌刻于心、体现于行。主题教育成果凝聚了广大党员干部的心血和智慧,需要倍加珍惜、长期坚持,成为加强党的建设和干部队伍建设的重要思想资源。学习教育没有完成时、只有进行时,广大党员干部更应一丝不苟抓好理论学习、一以贯之抓好党性修炼,在反复“回炉”、不断“淬火”中精益求精。

巩固深化主题教育成果,首要的是坚定理想信念、筑牢思想根基,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。我们要在新的历史起点理清走过的路、辨明脚下的路、认准前行的路,就要深入学习党的创新理论成果,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的坚定源于理论上的清醒,抓住思想建党、理论学习,就抓住了巩固